VOTE | 25 fans

Biographie

Nom : Delpeyrat

Prénom : Scali

Lieu et date de naissance : Colayrac-Saint-Cirq (Lot-et-Garonne), le 14 septembre 1971.

Sa vie : Après être sorti du Conservatoire Nationale Supérieur d'Art Dramatique, le comédien enchaîne les premiers rôles sur les plus prestigieuses scènes françaises.

Au cinémé,  la réalisatrice Agnès Jaoui lui donne son premier rôle. Cependant, c'est le personnage de « Dunoyer » dans Candidature (nommé au César 2003) d'Emmanuel Bourdieu qui lance sa carrière au cinéma.

Depuis 2006, date de publication de son texte Le comédien aux éditions du Seuil dans Qu'est-ce que le théâtre ? de Christian Biet et Christophe Triau, Scali Delpeyrat développe ses activités d'auteur.

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Cinéma

1990 : Génération oxygène de Georges Trillat

2000 : Le Goût des autres d'Agnès Jaoui

2000 : Sade de Benoît Jacquot2001 : Candidature d'Emmanuel Bourdieu

2002 : Décalage horaire de Danièle Thompson

2003 : Bienvenue en Suisse de Léa Fazer

2003 : Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2003 : Cette femme-là de Guillaume Nicloux

2003 : Ordo de Laurence Ferreira-Barbosa

2003 : Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu

2004 : Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2005 : Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2007 : La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutou

t2007 : Notre univers impitoyable de Léa Fazer

2007 : La Troisième partie du monde d'Éric Forestier

2007 : Benjamin Gates et le livre des secrets (National Treasure 2) de Jon Turteltaub

2008 : Traitor : l'inspecteur Gilles

2008 : Mes stars et moi de Lætitia Colombani

2008 : La très grande entreprise, de Pierre Jolivet

2009 : Le Séminaire de Charles Némès

2009 : Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton : Gilbert, le banquier de l'agence

2010 : Holiday de Guillaume Nicloux

2011 : L'Exercice de l'État de Pierre Schöller

2012 : Elles de Małgorzata Szumowska

2012 : La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

2012 : Cookie de Léa Fazer

Courts-métrages

1999 : 3000 scénarios contre un virus : La Chambre de Cédric Klapisch

1999 : Points de suture de Jonathan Zoltak

1999 : Monsieur Flaherty a un problème d'Olivier Létoile

2000 : Jardin des dunes de Maud Huyn

2000 : La Défaite du rouge-gorge de Valérie Mréjen

2000 : Comme dans un film de Bruno Dega

2005 : Congrès de Jean-Claude Monod

2006 : Mon meilleur ami de Stéphane Granata

2007 : Soleil d'Hiver de Pablo Altés & Hélène Marteau

Télévision

2005 : Engrenages (2005 - Série de Alexandra Clert et Guy-Patrick Sainderichin) : Laborde

2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora : Jacques Baumel

2007 : Guerre et paix de Robert Dornhelm : Napoléon

2007 : La Résistance de Félix Olivier : Jean Moulin

2007 : Elles et Moi de Bernard Stora : Armand Bonel, le voisin amoureux de Pilar

2009 : L'École du pouvoir de Raoul Peck

2010 : Les Mensonges de Fabrice Cazeneuve : le collègue de Véronique Richepois à la banque

2010 : La Commanderie de Didier Le Pêcheur (série télévisée)

2010 : Un mari de trop de Louis Choquette

2011 : Marthe Richard de Thierry Binisti

2011 : L'Infiltré de Giacomo Battiato

2012 : Édouard Drumont, histoire d'un antisémite français d'Emmanuel Bourdieu

Ecrit par Chris2004 

Ses photos

Cette galerie contient 3 photos

Engrenages Scali Delpeyrat Ses photosEngrenages Scali Delpeyrat Ses photosEngrenages Scali Delpeyrat Ses photos


Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 01:11

Calendriers
01.11.2018

Actualités
Calendrier de novembre

Calendrier de novembre
Quimper a eu la gentillesse de nous faire le calendrier de novembre. Vous pouvez le trouver dans...

Vincent Winterhalter | Nicolas Le Floch ce soir sur France 2

Vincent Winterhalter | Nicolas Le Floch ce soir sur France 2
Ce soir, Vincent Winterhalter endossera pour la dernière fois le costume du Docteur Semacgus,...

Calendrier de septembre !

Calendrier de septembre !
Quimper a eu la gentillesse de nous faire le calendrier de septembre ! C'est Vincent Winterhalter...

Nouveau calendrier !

Nouveau calendrier !
Quimper nous a offert un beau calendrier pour août avec Guillaume Cramoisan qui intérprête Benoît...

Audrey Fleurot : Peur sur la base sur France 3 demain soir

Audrey Fleurot : Peur sur la base sur France 3 demain soir
France 3 diffusera demain, samedi 3 mars, à 21h le téléfilm Peur sur la base avec Audrey Fleurot....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

mnoandco, Aujourd'hui à 06:32

Vous pouvez continuer à voter pour toutes les catégories en cours, il est encore temps!

mnoandco, Aujourd'hui à 06:33

Merci

Flora12, Aujourd'hui à 07:36

Dernier jour du concours pour le calendrier du mois de décembre du quartier Revenge !

Kika49, Aujourd'hui à 11:36

Dans Votre Avis compte sur le quartier Blindspot, vous avez designé la bannière n°1 comme votre préférence. Merci à tous de votre participation.

pretty31, Aujourd'hui à 18:23

Gagne ton Oscar et des HypnoCards sur HypnoClap ! on vous attend ^-^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site