VOTE | 25 fans

Nicolas Briançon

Lieu et date de naissance : Chambéry probablement en 1963.

Sa vie : «Monté» à Paris, Nicolas Briançon s'inscrit, pour la forme, en fac d'histoire, suit surtout des cours au Théâtre de l'Atelier, avec Jean Darnel, le professeur de ses «copains».

Depuis 2004, il est le directeur artistique du Festival d'Anjou depuis 2004. Il y a succédé à Francis Perrin et Jean-Claude Brialy.

Du côté vie privée, on le sait père de deux enfants. Il habite à Paris, dans le IXème arrondissement. On apprend aussi que Nicolas Briançon aime cuisiner des pâtes.

Vous voulez connaître "ses" bonnes adresses ? Rendez-vous ICI.

Le + : ce qu'il dit du cinéma et de son rôle dans "Engrenages" : «Je ne devrais pas dire ça, mais le cinéma, c'est comme des vacances. En plus, quand vous devez jouer des courses-poursuites avec des voleurs…»

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

Filmographie (Cinéma et TV)

1989 : Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

2001 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc

2001 : Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne

2002 : Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière

2002 : Brigade spéciale Enfance volée de Pascale Dallet

2002 : Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi

2003 : Blandine l'insoumise : Le miel de Mélanie de Claude d'Anna

2004 : La Crim' : M.E. de Vincent Monnet

2004 : L'Avion de Cédric Kahn

2005 : Les Poupées russes de Cédric Klapisch

2005 : Gentille de Sophie Fillières

2005 : Vénus & Apollon : Soin paradis de Pascal Lahmani

2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora

2006 : Diane, femme flic : Par conviction de Jean-Marc Seban

2006 : Dombais et fils de Laurent Jaoui

2006 : RIS, police scientifique

2007 : Hellphone de James Huth

2007 : La Disparue de Deauville de Sophie Marceau

2007 : Paris enquêtes criminelles : Fantôme de Gilles Béhat

2007 : Boulevard du Palais : Crédit revolver de Pascale Dallet

2007 : Vérités assassines d' Arnaud Sélignac

2008 : Répercussions de Caroline Huppert

2008 : Sang d'encre de Charlotte Brandström

2008 : À droite toute de Marcel Bluwal

2009 : Mutants de David Morley

2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn

2009 : Demain dès l'aube, de Denis Dercourt

2010 : Carlos d'Olivier Assayas

2010 : Maison Close de Mabrouk El Mechri

2011 : Engrenages (série)

2011 : Toi, moi, les autres d' Audrey Estrougo

2011 : Des vents contraires de Jalil Lespert

2012 : Le Guetteur de Michele Placido

Ecrit par Fredchrist 

Ses photos

Cette galerie contient 6 photos

Engrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photos


Activité récente
Actualités
Philippe Duclos | Suite de la saison 2 de L'art du crime

Philippe Duclos | Suite de la saison 2 de L'art du crime
France 2 poursuivra, le vendredi 30 novembre, la diffusion de la saison 2 de L'art du Crime avec...

Calendrier de décembre

Calendrier de décembre
C'est Thierry Godard qui nous accompagnera pour ce mois de décembre !  Merci à Quimper pour ce très...

Philippe Duclos | L'art du crime revient ce vendredi

Philippe Duclos | L'art du crime revient ce vendredi
La deuxième saison de L'art du crime, avec Philippe Duclos, arrive ce vendredi 23 novembre sur...

Calendrier de novembre

Calendrier de novembre
Quimper a eu la gentillesse de nous faire le calendrier de novembre. Vous pouvez le trouver dans...

Vincent Winterhalter | Nicolas Le Floch ce soir sur France 2

Vincent Winterhalter | Nicolas Le Floch ce soir sur France 2
Ce soir, Vincent Winterhalter endossera pour la dernière fois le costume du Docteur Semacgus,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

choup37, Avant-hier à 15:43

Nouveau calendrier sur Doctor Who, nouveau sondage sur merlin!

Locksley, Hier à 17:14

L'interview du mois vient de paraître à l'Accueil ! Cobrate a répondu à nos questions Bonne lecture !

Supersympa, Hier à 22:04

Bonsoir à tous ! Nouveau calendrier et nouveau sondage sur le quartier Dollhouse !

Supersympa, Hier à 22:06

Et n'oubliez pas qu'Echo a toujours besoin de votre aide pour l'animation "A la recherche de Paul" !

Supersympa, Hier à 22:07

Bonne soirée à tous !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site