VOTE | 25 fans

Nicolas Briançon

Lieu et date de naissance : Chambéry probablement en 1963.

Sa vie : «Monté» à Paris, Nicolas Briançon s'inscrit, pour la forme, en fac d'histoire, suit surtout des cours au Théâtre de l'Atelier, avec Jean Darnel, le professeur de ses «copains».

Depuis 2004, il est le directeur artistique du Festival d'Anjou depuis 2004. Il y a succédé à Francis Perrin et Jean-Claude Brialy.

Du côté vie privée, on le sait père de deux enfants. Il habite à Paris, dans le IXème arrondissement. On apprend aussi que Nicolas Briançon aime cuisiner des pâtes.

Vous voulez connaître "ses" bonnes adresses ? Rendez-vous ICI.

Le + : ce qu'il dit du cinéma et de son rôle dans "Engrenages" : «Je ne devrais pas dire ça, mais le cinéma, c'est comme des vacances. En plus, quand vous devez jouer des courses-poursuites avec des voleurs…»

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

Filmographie (Cinéma et TV)

1989 : Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

2001 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc

2001 : Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne

2002 : Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière

2002 : Brigade spéciale Enfance volée de Pascale Dallet

2002 : Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi

2003 : Blandine l'insoumise : Le miel de Mélanie de Claude d'Anna

2004 : La Crim' : M.E. de Vincent Monnet

2004 : L'Avion de Cédric Kahn

2005 : Les Poupées russes de Cédric Klapisch

2005 : Gentille de Sophie Fillières

2005 : Vénus & Apollon : Soin paradis de Pascal Lahmani

2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora

2006 : Diane, femme flic : Par conviction de Jean-Marc Seban

2006 : Dombais et fils de Laurent Jaoui

2006 : RIS, police scientifique

2007 : Hellphone de James Huth

2007 : La Disparue de Deauville de Sophie Marceau

2007 : Paris enquêtes criminelles : Fantôme de Gilles Béhat

2007 : Boulevard du Palais : Crédit revolver de Pascale Dallet

2007 : Vérités assassines d' Arnaud Sélignac

2008 : Répercussions de Caroline Huppert

2008 : Sang d'encre de Charlotte Brandström

2008 : À droite toute de Marcel Bluwal

2009 : Mutants de David Morley

2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn

2009 : Demain dès l'aube, de Denis Dercourt

2010 : Carlos d'Olivier Assayas

2010 : Maison Close de Mabrouk El Mechri

2011 : Engrenages (série)

2011 : Toi, moi, les autres d' Audrey Estrougo

2011 : Des vents contraires de Jalil Lespert

2012 : Le Guetteur de Michele Placido

Ecrit par Fredchrist 

Ses photos

Cette galerie contient 6 photos

Engrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photos


Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Photo du mois
Hier à 18:50

Calendriers
01.10.2018

Actualités
Calendrier de septembre !

Calendrier de septembre !
Quimper a eu la gentillesse de nous faire le calendrier de septembre ! C'est Vincent Winterhalter...

Nouveau calendrier !

Nouveau calendrier !
Quimper nous a offert un beau calendrier pour août avec Guillaume Cramoisan qui intérprête Benoît...

Audrey Fleurot : Peur sur la base sur France 3 demain soir

Audrey Fleurot : Peur sur la base sur France 3 demain soir
France 3 diffusera demain, samedi 3 mars, à 21h le téléfilm Peur sur la base avec Audrey Fleurot....

Photo du mois sur votre promo préférée !

Photo du mois sur votre promo préférée !
Il était temps que le quartier ait une nouvelle photo du mois ;) Cette dernière s'intéresse à...

Info sur la saison 07 : début du tournage et synopsis.

Info sur la saison 07 : début du tournage et synopsis.
Le synopsis officiel de Canal+ : "Alors que le groupe de Laure Berthaud a volé en éclats, un double...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

CastleBeck, Hier à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Hier à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Hier à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site