VOTE | 27 fans

Nicolas Briançon

Lieu et date de naissance : Chambéry probablement en 1963.

Sa vie : «Monté» à Paris, Nicolas Briançon s'inscrit, pour la forme, en fac d'histoire, suit surtout des cours au Théâtre de l'Atelier, avec Jean Darnel, le professeur de ses «copains».

Depuis 2004, il est le directeur artistique du Festival d'Anjou depuis 2004. Il y a succédé à Francis Perrin et Jean-Claude Brialy.

Du côté vie privée, on le sait père de deux enfants. Il habite à Paris, dans le IXème arrondissement. On apprend aussi que Nicolas Briançon aime cuisiner des pâtes.

Vous voulez connaître "ses" bonnes adresses ? Rendez-vous ICI.

Le + : ce qu'il dit du cinéma et de son rôle dans "Engrenages" : «Je ne devrais pas dire ça, mais le cinéma, c'est comme des vacances. En plus, quand vous devez jouer des courses-poursuites avec des voleurs…»

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

Filmographie (Cinéma et TV)

1989 : Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

2001 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc

2001 : Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne

2002 : Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière

2002 : Brigade spéciale Enfance volée de Pascale Dallet

2002 : Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi

2003 : Blandine l'insoumise : Le miel de Mélanie de Claude d'Anna

2004 : La Crim' : M.E. de Vincent Monnet

2004 : L'Avion de Cédric Kahn

2005 : Les Poupées russes de Cédric Klapisch

2005 : Gentille de Sophie Fillières

2005 : Vénus & Apollon : Soin paradis de Pascal Lahmani

2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora

2006 : Diane, femme flic : Par conviction de Jean-Marc Seban

2006 : Dombais et fils de Laurent Jaoui

2006 : RIS, police scientifique

2007 : Hellphone de James Huth

2007 : La Disparue de Deauville de Sophie Marceau

2007 : Paris enquêtes criminelles : Fantôme de Gilles Béhat

2007 : Boulevard du Palais : Crédit revolver de Pascale Dallet

2007 : Vérités assassines d' Arnaud Sélignac

2008 : Répercussions de Caroline Huppert

2008 : Sang d'encre de Charlotte Brandström

2008 : À droite toute de Marcel Bluwal

2009 : Mutants de David Morley

2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn

2009 : Demain dès l'aube, de Denis Dercourt

2010 : Carlos d'Olivier Assayas

2010 : Maison Close de Mabrouk El Mechri

2011 : Engrenages (série)

2011 : Toi, moi, les autres d' Audrey Estrougo

2011 : Des vents contraires de Jalil Lespert

2012 : Le Guetteur de Michele Placido

Ecrit par Fredchrist 

Ses photos

Cette galerie contient 6 photos

Engrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photosEngrenages Nicolas Briançon Ses photos


Ne manque pas...

Comme chaque année, Hypnoweb vous tient informés des Upfronts ! NBC, ABC, CBS, FOX, The CW.
Upfronts 2019 | Commenter notre dossier !

Venez découvrir le Trésor du cartel 2019
HypnoTrésor 2019 | Lancez-vous

Activité récente
Actualités
L'art du crime|Deux acteurs d'Engrenages dans la saison 3

L'art du crime|Deux acteurs d'Engrenages dans la saison 3
Le tournage de la troisième saison de L'art du crime a commencé le 6 mai dernier et se prolongera...

Calendrier de mai

Calendrier de mai
C'est au tour de Nicolas Briançon (Commissaire Herville)  d'être mis à  l'honneur pour le calendrier...

Alban Casterman dans Caïn

Alban Casterman dans Caïn
Le 15 mars, France 2 diffusait la première enquête de la saison 7 de Caïn. avec un double épisode...

La saison 8 sera-t-elle la dernière?

La saison 8 sera-t-elle la dernière?
Selon Bruno Debrandt (Brémont), la saison 8 serait la dernière. L'acteur, qui était présent au...

Le quartier s'habille pour la saison 7

Le quartier s'habille pour la saison 7
Suite à la diffusion de la saison 7, voici un nouveau design pour coller avec la diffusion !  Merci...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Steed91, 18.05.2019 à 17:52

Et je vous souhaite un bon samedi soir

juju93, Avant-hier à 19:33

Sondage et PDM "violences", animation "QueLLe personnalité inviter" : vous êtes les bienvenu(e)s chez The L Word :

Supersympa, Hier à 13:47

L'animation "Angel vs Dollhouse" continue avec le duel n°5 : Amy vs Acker sur le quartier Dollhouse.

SeySey, Aujourd'hui à 09:49

Bonjour la citadelle! Nouveau sondage sur le quartier Suits! Les avocats attendent vos votes ^^

SeySey, Aujourd'hui à 13:21

Nouveau sondage également sur le quartier Outlander

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site