VOTE | 27 fans

Biographie

 

Nom: PROUST

Prénom : Caroline

Date de naissance : 16 août 1967

Sa vie : Caroline est originaire du Vigan (Gard). Son père est brocanteur et sa mère professeur (de français). A l'adolescence, elle souhaitait devenir chanteuse, comme Sylvie Vartan, son idole.

À seize ans, elle suit ses premiers cours à l'atelier de théâtre amateur et joue dans la pièce La Paix d'Aristophane ce qui lui donne plutôt l'envie de se lancer dans une carrière de comédienne. Elle suit les cours du conservatoire de région de Montpellier puis celui de Paris.

Parmi ses camarades de promotion elle rencontre Olivier Martinez et Sandrine Kiberlain.

En 1994, elle épouse Clovis Cornillac. Ils ont des jumelles, Alice et Lily. nées en 2001. Le couple divorcera en 2010.

Comme passion, Caroline pratique la photographie argentique, ainsi que la danse orientale avec le maître tunisien Hassan Ben Gharbia. Sans oublier la musique ! A France soir, elle déclare le 2 mars 2011 : "Même si je suis comédienne, j'ai toujours chanté. Je compose en ce moment avec un ami et j'ai très envie de faire des concerts. »

Ses auteurs préférés ? Michael Connelly et James Ellroy.

Le + : Ce qu'elle dit de son personnage :  "Je me sens très à l'aise avec Laure, car c'est une femme de son époque qui vit à fond son métier de flic. Je ne pourrais jamais jouer un personnage amorphe. Il faut que ça bouge. Dans chaque épisode [...], les scénaristes sont vraiment impeccables : ils posent un obstacle à chaque fois qu'il peut y avoir une solution. Je trouve même parfois qu'il n'y en pas assez ! Ils nous plongent dans une actualité guère éloignée de la vérité et nous font respirer l'air du temps".

Dans une interview de juin 2016, elle précise : "Avant tout, c'est une personne franche, qui va droit au but et qui fait bien son boulot. C'est une femme moderne, dans le sens où elle n'a pas le souci d'avoir la plus belle coiffure, les plus beaux vêtements ou un maquillage parfait, comme la plupart des personnages féminins d'aujourd'hui. Elle ne suit pas le code glamour. C'est une femme libre autant dans son travail que dans sa vie sexuelle".

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

Filmographie

 

2015 Duel au soleil    
2014 Meurtres au paradis (Série TV) de Robert Thorogood Emily Benoit
2013 Tunnel (Série TV)   Anne-Marie Delgado
2012 Inside Engrenages   Laure Berthaud
2012 Chasse à l'enfant (TV)  de Jacques Fansten Jeanne
2011 Emma d'Alain Tasma Léa
2011 La permission de minuit de Delphine Gleize Louise
2011 Accident de parcours (TV) de Patrick Volson Alice Lacamp
2010 La République des Enfants  de Jacques Fansten Madeleine
2008 - Le coeur du sujet (TV) de Thierry Binisti Paula
2007 -  Notable donc coupable de Dominique Baron et de Francis Girod   Hélène Borda
2007 -  Cash Shop de Eric Besnard  Léa
2007 -  Scorpion Shop de Julien Séri  Léa/Elodie
2005 -2014  Engrenages (Série TV) Créée par Guy-patrick Sainderichin et Alexandra Clert   Laure Berthaud
2004 -  Grossesse nerveuse de Maxime Sassier   
2004 - Colette, une femme libre (TV) Shop    Lotte
2004 -  Vert paradis de Emmanuel Bourdieu   Sophie
2000 - Marc Eliott (Série TV)    
1998 -  Le cousin Shop de Alain Corneau  Fanny
1997 -  Ouvrez le chien de Pierre Dugowson   
1994 -  Le péril jeune Shop de Cédric Klapisch   
1993 - Les Mickeys court-métrage  
1990 -  La mort d'une vache de Dante Desarthe   

Théâtre

 

  2012 -    L'Enterrement                                    Mise en scène de Daniel Benoin

  2011 -    L'amour, la mort, les fringues       Mise en scène de Danièle Thompson

  2007 -    Kliniken                                                Mise en scène de Jean-Louis Martinelli

  2005 -    E, roman-dit                                        Mise en scène de Alain Françon

  2003 -    Cairn                                                     Mise en scène de Claudia Stavisky

  2001 -    La Locandira                                       Mise en scène de Claudia Stavisky

1999 -  Le jeu de l'amour et du hasard de Marivaux Mise en scène de Jean-Pierre Vincent, Théâtre des Treize Vents La contesse Silvia
1998 -  Le jeu de l'amour et du hasard de Marivaux Mise en scène de Jean-Pierre Vincent, Théâtre Nanterre-Amandiers La contesse Silvia
1994 -  Henry VI de Shakespeare Mise en scène de Stuart Seide, Festival d’Avignon  

 

contributions : FBICSI et elyxir

Ecrit par laure1985 

Ses photos

Cette galerie contient 5 photos

Engrenages Caroline Proust Ses photosEngrenages Caroline Proust Ses photosEngrenages Caroline Proust Ses photosEngrenages Caroline Proust Ses photosEngrenages Caroline Proust Ses photos


Ne manque pas...

Comme chaque année, Hypnoweb vous tient informés des Upfronts ! NBC, ABC, CBS, FOX, The CW.
Upfronts 2019 | Commenter notre dossier !

Venez découvrir le Trésor du cartel 2019
HypnoTrésor 2019 | Lancez-vous

Activité récente
Actualités
L'art du crime|Deux acteurs d'Engrenages dans la saison 3

L'art du crime|Deux acteurs d'Engrenages dans la saison 3
Le tournage de la troisième saison de L'art du crime a commencé le 6 mai dernier et se prolongera...

Calendrier de mai

Calendrier de mai
C'est au tour de Nicolas Briançon (Commissaire Herville)  d'être mis à  l'honneur pour le calendrier...

Alban Casterman dans Caïn

Alban Casterman dans Caïn
Le 15 mars, France 2 diffusait la première enquête de la saison 7 de Caïn. avec un double épisode...

La saison 8 sera-t-elle la dernière?

La saison 8 sera-t-elle la dernière?
Selon Bruno Debrandt (Brémont), la saison 8 serait la dernière. L'acteur, qui était présent au...

Le quartier s'habille pour la saison 7

Le quartier s'habille pour la saison 7
Suite à la diffusion de la saison 7, voici un nouveau design pour coller avec la diffusion !  Merci...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Steed91, 18.05.2019 à 17:52

Et je vous souhaite un bon samedi soir

juju93, Avant-hier à 19:33

Sondage et PDM "violences", animation "QueLLe personnalité inviter" : vous êtes les bienvenu(e)s chez The L Word :

Supersympa, Hier à 13:47

L'animation "Angel vs Dollhouse" continue avec le duel n°5 : Amy vs Acker sur le quartier Dollhouse.

SeySey, Aujourd'hui à 09:49

Bonjour la citadelle! Nouveau sondage sur le quartier Suits! Les avocats attendent vos votes ^^

SeySey, Aujourd'hui à 13:21

Nouveau sondage également sur le quartier Outlander

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site